ロゴ

プライバシーポリシー

ITSGOOD株式会社(以下、当社)は、個人情報保護の重要性を強く認識し、当社が提供する各種サービス(以下「本サービス」)において、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものも含む)を指します。

2.個人情報の取得

当社は、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。

3.個人情報の利用目的について

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を以下の目的のために利用いたします。
(1)本サービス実施、提供のため
a.本サービスの拡充、改善、新規開発のための調査・分析のため
b.お問い合わせ、サポート対応のため
c.その他、お客様の同意を得た利用目的のため
(2)本サービスの利用状況等に係る統計情報の作成、本サービスまたは当社の運営するウェブサイト等における公表のため

4.個人情報の提供について

当社は、以下に該当する場合、お客様の個人情報を第三者に提供することがあります。
(1)法令に基づく場合など個人情報保護法に定める場合や、裁判所・警察等の公的機関から法律に基づく要請を受けた場合
(2)ユーザーの事前の承認、同意を得た場合
(3)本サービスを提供する上で必要となる業務委託先に開示する場合
(4)当社の合併、分社化、事業譲渡により事業が継承されユーザー情報を引き継ぐ場合

5.個人情報の委託について

当社では、業務上必要な範囲で個人情報の取扱いを委託先へ委託することがあります。
委託にあたり、十分な個人情報の保護水準を満たす委託先を選定、守秘義務を含む契約を締結いたします。
なお、現時点においては、個人情報の取扱いを委託先に委託しておりませんが、今後変更のある場合には、本案内にて開示してまいります。

6.個人情報の提供に関する任意性について

個人情報を当社にご提供いただくか否かは、お客様ご自身の任意です。ただし、当社が提供をお願いする個人情報をご提供いただけない場合や、ご提供いただいた個人情報に不備があった場合には、個人情報の取得目的通りの本サービスがご提供できない場合があります。

7.個人情報の開示等について

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用停止または第三者提供停止(以下、「開示等」という。)の請求に対応いたします。
ご希望があるお客様は、本案内下部記載の個人情報問い合わせ窓口まで、ご連絡ください。

8.アクセス情報の収集について

本サービスにアクセスされた際に、インターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、コンピュータに関する情報と接続情報(ブラウザの種類とバージョン、オペレーティングシステム、プラットフォームなど)、本サービスへのアクセス、ならびに当社サイトからのアクセスに関する、完全なURLの日付と時間を含む記録、表示した当社サイト内のページ情報を収集いたします。
これらの情報は統計的に処理され、本サービスの各ページに表示する情報の制御や当社サイトの利便性の向上に利用いたします。

9.クッキーおよび広告IDについて

本サービスでは、クッキーおよび広告IDを使用する場合があります。これは本サービスの改善や利用状況の解析のため、ユーザーによるWEBサイト、アプリ、広告の閲覧状況を確認するもので、統計的なマーケティング情報として利用いたします。クッキーおよび広告ID内に個人情報が含まれることはございません。
また、個人情報の取得およびユーザー情報との関連付けを行うものではありません。
なお、本サービスでは、下記の事業者が提供する情報収集モジュールを使用し、当該事業者を通じて情報を自動取得します。
--------------------
a. サービス名称:Google Analystics
提供会社名:Google LLC.
取得する情報の項目:HTTP Cookie、IPアドレスおよび、ブラウザの環境変数、IDFA、UUID、利用OS
利用目的:本サービスの改善、利用状況の解析
第三者提供の有無:無
プライバシーポリシー:https://policies.google.com/privacy?hl=ja
--------------------

10.情報収集モジュールの停止方法

ユーザーが希望されない場合、ユーザーが自己の保有するデバイスの設定を変更することによって、個人データの自動的収集の停止および行動ターゲティング広告サービスの無効化を行うことができます。
(1) クッキー
当社は、本サービスを提供するにあたって利用状況の把握や広告配信等の目的で、下記事業者のクッキーを利用している場合があります。
下記企業によるクッキー(Cookie)の利用目的、取得される情報および無効化
(下記事業者がオプトアウト手続きを用意する場合を含む。)の方法ならびにプライバシーポリシーは、以下の下記事業者が用意するサイトにアクセスして確認ください。
a. Google LLC.
プライバシーポリシー(https://policies.google.com/privacy?hl=ja)
(2)広告ID
ユーザーが希望されない場合Apple Inc.およびGoogle LLC各社の案内に従って設定を変更してください。
a. IDFA(Apple Inc.)
App StoreやApple Newsで興味関心に基づく広告の配信を希望しない場合
(https://support.apple.com/ja-jp/HT202074)
b. Google Advertising ID(Google LLC):
広告ID
(https://support.google.com/googleplay/answer/3405269)

11.個人情報の開示等およびお問い合わせについて

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ、苦情などは以下のお問い合わせ先までお願いいたします。

12.改定について

当社は、必要に応じてプライバシーポリシーを改定する場合があります。改定した場合には、サイト上に掲示することで利用者の皆様へお知らせし、変更後のプライバシーポリシーをサイト上に掲載した時点で変更の効力を生じるものとします。

ITSGOOD株式会社
個人情報問い合わせ窓口
〒556-0005 大阪府大阪市浪速区日本橋4丁目10-6 栗原ビル 6F